Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Такая вот музыка

Черепа это по-людски © umka_
Бывает же такое. Слушаешь ты альбом исполнителя. Ну, альбом как альбом, жанра, которого ты не очень-то и фанат. Прослушиваешь... И уже собираешься было писать спокойную или даже ироничную рецензию. И внезапно тебя торкает. И всё по-другому.
Ах, эти тонкие материи.

@темы: миг между рождением и смертью, МУЗЫКА

10:59 

Заседание клуба умАлишённых "КриКсюЛиЛя", отрывки из протокола

Черепа это по-людски © umka_
В субботу мы засели с девчонками на заседание, точнее, даже возлегли, как римляне. Этакий сентябрьский пикник под крышей и в тепле (цветов я наставила для атмосфЭрности). Просто я подумала, ну когда мы ещё позаседаем при полной явке членов клуба? Сессия, скорей всего, лишит меня такой светлой возможности. А перед ней экстренно нужно расслабиться. Поэтому мы запаслись едой, мва-ха-ха, и сериалом "Немного за сорок". Закончилось заседание импровизационными чтениями тов. Ольги с благодарными рукоплесканиями, дружным хохотом и вызывами на бис.
А еды оказалось столько, что мы с оставшимся у меня ночевать тов. Лидией на следующий день ещё три раза делали ходки к столу. Такой вот новогодний праздник в конце сентября (жаль не первого, а то бы совсем в тему).
В общем, заседание прошло успешно, теперь можно работать со всем тщанием и желательно ещё и сесть на диету.


@темы: любимое, миг между рождением и смертью, ПЧ!

14:39 

Reise, reise, seemann, reise!

Черепа это по-людски © umka_
Вот люблю я всякие фанатства и увлечения ещё и за то, что всегда есть повод выпить :D

Так вот: сегодня исполнилось 9 лет Раммштайновскому альбому "Reise, Reise". Да, не юбилейные 10, но "Райзе" - мой любимый альбом, поэтому мне захотелось сказать пару слов.



Когда вышел этот альбом, многими он воспринялся (да и воспринимается до сих пор) не очень тепло. Из-за контраста с каноническим "Mutter", но именно в этом и вся прелесть, на мой взгляд. "Reise, Reise" – это нечто совершенно другое (лучше бы звучало «different», на самом деле), внезапное, то, чего от Раммштайн никто не ожидал. Жёсткий электрический саунд предыдущего "танц-металла" здесь щедро разбавлен натуральным звуком. Записывался живой оркестр, задушевный аккордеон в «Reise, Reise» - монументальнейшей песне, песне-водоразделе, которая не раз помогала мне жить. «Встать и пойти». Вперёд. И чтоб без соплей и нюней.
читать дальше

Иногда я думаю, Раммы создали уже столько неожиданностей, столько поражали нас и сбивали с толку. Знаете, я лично не люблю размешивать, например, сахар в стакане постоянно в одну и ту же сторону. Помешав в одном направлении, я начинаю мешать в противоположном. Чтобы не было гладко, чтобы не идти по проторенному, по течению, чтобы было «поперёк». Мне кажется, что Раммштайн – это подобное настроение. Но какую необычность, эту самую «поперёшность», можно ещё придумать?.. Чтобы получился и Раммштайн, и Антираммштайн одновременно. Видимо, музыканты тоже терзаются этим вопросом. Удачи им, вот от всей души, потому что это очень важно.

@темы: крик души, С праздничком!, Rammstein

16:56 

"Привычка расставаться"

Черепа это по-людски © umka_
Наша Лида всех полидит, перелидит, вылидит.
О чём это я? С текущего дня наша Лида umka_ будет запечатлена в истории кинематографа! То есть в титрах к фильму. А ещё плечом и виском, которые появятся в кадре. И для меня, как для, прости Господи, пристрастного в этом вопросе зрителя, это уже повод посмотреть картину.

Сегодня состоится премьера фильма "Привычка расставаться"!

Саммари к фильму гласит: "История о девушке, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу. Найдет ли она ответ на свой вопрос? Нет. Найдет ли она свою любовь? Конечно, да!"

И вот вам весёлый трейлер:



Прямо в кино захотелось :nechto:

@темы: ПЧ!, фильм/сериал, миг между рождением и смертью

08:39 

Что нам дождик проливной

Черепа это по-людски © umka_
Осень окрашивается яркими красками неадеквата. Через неделю сессия. В воздухе запахло жареными мозгами.
Ура, товарищи!




@темы: фоты, миг между рождением и смертью, Так, поржать..., Rammstein

19:42 

Убедительное

Черепа это по-людски © umka_


Так, Ксю. Сейчас ты соберёшься, выпьешь кофе, польёшь цветы и... СЯДЕШЬ ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЧЁРТОВ ФОТОСЮЖЕТ, И ДРУГИЕ СЦЕНАРИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

@темы: фоты, крик души, миг между рождением и смертью, Rammstein

10:16 

Идеальные песни. Knorkator – Für meine fans

Черепа это по-людски © umka_
Раз уж у меня снова ничем не сдерживаемая любовь к Кноркам, то вспомню про Идеальные песни. Отнесём к ним, например, вот эту:



Фактическая справка
Песня вышла на пятом студийном альбоме от 2007 года - "Das nächste Album aller Zeiten" - "Следующий альбом на все времена". И это был второй диск за историю группы, на котором присутствовали только композиции, сочиненные Кноркатором (группа также прославилась своими поразительными, исполненными методом от противного каверами на известные песни). Год спустя "Für meine fans" была спета по-новому на концертах акустического тура. Автор композиции, как и всех песен группы, - Альф Атор.

Текст

читать

Перевод

читать


Визуальная справка

Смотреть

Этот трек можно считать одной из классических песен Кноркатора. Здесь всё: задорное жонглирование музыкальными штампами, многофункциональный вокал Штумпена и стёбный текст. Вообще, очень интересно быть иностранным слушателем Кнорков: сначала слышишь песню: душещипательные напевы, пронзительная музыка, драйв – и ты думаешь, что там, наверное, поётся о чём-то классически вызывающем или лирически грустном... а почитаешь текст, и начинаешь гоготать, или пребывать в шоковом оцепенении. А потом по возможности откроешь скрытую под пеленой сарказма мысль, идею. Или задумаешься, или начнёшь смеяться ещё сильнее.
Песня «Für meine fans» смешная и контрастная. Она сразу бьёт мощным индастриал-напором, (а меня последнее время тянет именно на индастриал), и Штумпен вступает своеобразной вокальной партией, не чуждой актёрской игры. На пути к кульминации начинает скромно примешиваться хрупкая клавишная партия, и после мощного проигрыша вдруг оглушает патетическая вставка, от внезапного контраста и трогательности которой хочется чуть ли не рыдать. А для пущей драматичности финал песни оформлен сэмплом из... у меня уже с месяц, на самом деле, вертится на языке название песни и исполнителя, у которых было что-то подобное, но материализовать я всё ещё не могу. Что-то весьма известное. Это не плагиат, это способ творчества Кноркаторов: как ребёнок кубики, они переставляют уже имеющиеся в музыке ходы, составляя из них нечто совершенно фриковое. При том, что музыка получается взрослой, а юмор хоть и трэшевым, но смешным, реально смешным. Добрым и незабываемым.
Мощная песня, Кнорки, дайте пять!

@темы: фоты, любимое, идеальные песни, МУЗЫКА, Knorkator

17:33 

Черепа это по-людски © umka_
Поэт - властитель вдохновенья, он должен им повелевать.

© И. Гёте, "Фауст"

@темы: к сведению

11:05 

Черепа это по-людски © umka_
18.09.2013 в 05:53
Пишет der BudaiIka:

Самый глупый вопрос -...
...незаданный вопрос.

URL записи

@темы: к сведению

09:50 

Временная дыра

Черепа это по-людски © umka_
Сегодня с утра я осознала, что электронные часы в моей комнате показывают половину пятого вечера. Девчонки, собираясь с утра, возмущались, что электронные часы на кухне показывают двенадцатый час ночи.
К нам что, прилетали инопланетяне в те быстрые четыре часа сна, что я имела промеж отчаянных и таки безуспешных попыток обрезать три несчастных видео?

@темы: миг между рождением и смертью

18:02 

Картинка

Черепа это по-людски © umka_
Я хочу запостить картинку. Какую-нибудь хорошую такую картинку как самоцель, чтобы после неё стало хорошо. Вообще, захотелось картинок, фотографий. Хочется порадовать "своего визуала" :D

Но пока я пощу эту музычку. Потому что она давно валяется в дневниках и при каждом входе на страницу начинает самопроизвольно играть. Достала меня, в общем.

Это пример диджейской работы Адониса Вольфа, бойфренда Киры Ли Линдеманн, дочери Рихарда Круспе. Вот такие пасатижи. :fls:

Во избежание всеобщей ненависти просто ссыль.

@темы: МУЗЫКА

13:45 

Большая любовь

Черепа это по-людски © umka_
Ах, чёрт возьми! По учёбе начала читать книгу "Русский язык на грани нервного срыва". Первые страницы - и мне уже хорошо. Прямо до слёз. Всяческие предметы навроде "Культуры речи" и "Современного русского языка" всегда были мною любимы до восторга, а страшные книги по грамматике, пунктуации и прочему языкокопанию для меня - как конфетки. Помню, читала "Желток яйца" Аксёнова. Там была американка Урсула Усрис, которая занималась научным исследованием славянских суффиксов и префиксов "мрдк" и "чвск". И я аж до подгибания пальцев на ногах ей завидовала :D
Вот такой вот крик души, пойду дальше читать и быть счастливой :hash2:

@темы: крик души, о нём любимом... русском языке

10:42 

Черепа это по-людски © umka_
Во рту был странный привкус, который не очень мешал жить.


@темы: к сведению

23:29 

WIR HALTEN ZUSAMMEN

Черепа это по-людски © umka_
А в пятницу 13-го мы, наконец, сняли видео для проекта "WIR HALTEN ZUSAMMEN" - фильма от мирового фан-сообщества к 20-летию Rammstein (только это большой сюрприз - не говорите раммштайнам :D ).
Видео от фанатов собирались, правда, до конца августа, но... в общем, не знаю, получится ли материал хоть насколько-нибудь приемлемый для того, чтобы пойти в фильм (в этом я уже крепко сомневаюсь); не зря ли я просила за то, чтобы мы могли отослаться в сентябре. Но в любом случае, предприятие было интересным, а мне всё практика.
Посмотрим.

А 11-го октября будет триумфальная фан-вечеринка, приуроченная также к этому проекту! Я уже давно собираюсь на какую-нибудь рамм-вечеринку, но всё получалось как-то не досуг. А в этот раз проходные нам с Кристинкой уже оформлены (пригласительные оплачиваются заранее, в день вечеринки билет уже не купишь, тут всё сурьёзно). А эта вечеринка уже обещает быть грандиозной! Ну, уж просто изобещалась вся :)
Будут выступления наших знаменитых "каверистов", съёмки для "WIR HALTEN ZUSAMMEN" и прочие фанатские оргии.
И это, ссука, интересно, потому что мне хочется посмотреть на вот прямо трушных рамм-фанатов, в реале что-то мне пока не хватает нужного градуса этого фанатизма. Вот к съёмкам видео, которое мы снимали в пятницу, я приобщила парня, с которым познакомилась по дороге в Самару, и одногруппницу по институту. Они весьма спокойны в вопросе Раммштайн, и вот не хватало, не хватало того накала, это чувствовалось, поэтому я и сомневаюсь насчёт результата.

Тем не менее, вот трейлер вечеринки:





"Муравьи уже отрываются!" ©

@темы: миг между рождением и смертью, видео, Rammstein

15:00 

Жизнь рюкзачная

Черепа это по-людски © umka_
Сейчас ношусь с такой стремительностью, что даже нормально в интернет выйти не могу. Вчера откопала рюкзак и решила штурмовать выходные с ним. Удобно, итить, хоть и непривычно. Хорошая вещь, эти рюкзаки.


@темы: миг между рождением и смертью, фоты

15:10 

...

Черепа это по-людски © umka_
Этот неловкий момент, когда тебе нужно забрать важное и срочное оцифрованное полуторачасовое видео, а у тебя есть только одна флэшка на 8 гигов, да и та заполнена под завязку.

@темы: миг между рождением и смертью

09:09 

Черепа это по-людски © umka_
На ёлку-то бы лезла, а жопу бы не кололо?

© моя прабабушка

@темы: к сведению

00:02 

Бедный Флаке

Черепа это по-людски © umka_
Кстати. Интренет всколыхнул тут недавно момент с эпично лажающим Флаке. Меня "чудесатит" этот момент. И такие разные эмоции на лицах. И Тилль как ни в чём не бывало: "С вами были Раммштайн, спасибо вам большое"...



...а потом подбежал и разбил синтезатор к чёртовой бабушке.


@темы: видео, Rammstein

10:28 

Grumpy Cat во плоти

Черепа это по-людски © umka_
Мейнстрим в исполнении Кристининой Марси :D



Подросла животинка :heart:


@темы: фоты, миг между рождением и смертью

10:38 

Будем!

Черепа это по-людски © umka_
Так вот. Надоело мне залипать, уже сто лет на дайри нормально не появлялась. Так и совсем пропасть недолго. А совсем, вроде, как-то и не хочется. Наверное.
Тем не менее, я сейчас, выходит, в основном зависаю в контакте. Не из-за фанона, прости боже, - из-за реала. У меня сейчас реал в онгоуинге.
И что-то нынче, пожалуй, у меня нет никаких ярко выраженный фанатств. С одной стороны, это хорошо - не мешает, не отвлекает - с другой вот не очень, потому что за счёт этой энергии я обычно и живу.

Ну, будем!


@темы: фоты, миг между рождением и смертью

Эта музыка будет вечной

главная