• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Черепа это по-людски © umka_
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.
© Шарль Де Голль

@темы: к сведению

16:19 

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!(с)

Черепа это по-людски © umka_
Вчера я внезапно осознала, что ведь вообще-то первый раз в жизни еду на рок-фестиваль (ага, и вот нет бы поближе куда-нибудь - в Самару), да и на Раммов вообще-то ещё. И меня даже охватило замешательство. Прочитала инструкцию от опытной посетительницы рок-фестов - ох, это будет эпично. Я-то рассчитывала на то, что меня аккредитуют прессой, и я аккуратненько буду тусить на какой-нибудь трибуне, ну, или как там на фестивалях пресса тусит. Но в итоге мои чаяния сорвались, и вот нужно готовиться... ко всему. Надо с раммфанами познакомиться, чтоб не болтаться в гордом одиночестве. Вообще, просто познакомиться с раммфанами live. Ну, и я очень надеюсь скооперироваться с прекрасной переводчицей-Верочкой, с которой у нас общие "дела".
Вчера наша соседка съехала. Заселилась, слава Богу, другая. Столько перипетий в итоге вышло с этим поиском соседки. Но я всё ещё в отдельной комнате, что не может не радовать. Правда, пока без денег :super: Очень надеюсь, что мне дадут зарплату до моего отъезда. Ну невозможно ж в моём случае съездить куда-нибудь, чтобы это не вышло эпичной повестью.
А вообще, "история начинается сегодня", и пора уже начинать собираться. Вчера купила себе рюкзак. Сегодня снова начну смотреть рамм-концерты (а то я как-то переборщила однажды и решила сделать перерыв). Жаль, что на фесте не будет Бутусова. Очень жаль. Зато с БИ-2 будет дуэтить Настя Полева. Интересно будет на фестивале посмотреть на выступление "Аквариума", хотя хрен ещё знает, где я в этот момент буду отираться. Надо порыться в программе феста и подумать, как после этого жить дальше. Открывать фестиваль будет, как известили, тот самый байкер Хирург. С которым, по словам Флаке, Тилль тусил ещё на рубеже 80-х и 90-х в ГДРе, который нынче представлен к ордену и приглашает Раммов выступить на годовщине битвы под Сталинградом с песней раскаяния за содеянное отцами.

Сейчас я вот в принципе сижу и осознаю, до каких размеров совершенно внезапно распухла моя любовь к Раммштайнам. Реально, сколько слушаю, восхищаюсь, замирая у экрана, поражаюсь, "шокируюсь", "даю пять", драйвую и уважаю их с 2003 года, а вот никогда б не подумала, что они станут объектом этого моего легендарного фанатичного_фанатизма. Не знаю, почему, но вот по ощущениям. Я это сейчас, перед поездкой, просто как-то особенно остро осознаю. "Время пришло"?.. Нет, я, конечно, никогда не страдала любовью с первого взгляда, но чтоб настолько не с первого, это со мной в первый раз.

:heart:





Ahoi!

@темы: фоты, миг между рождением и смертью, Rammstein

16:05 

Откровения каракатицы

Черепа это по-людски © umka_
Кажется, я дошла до кондиции. Мой организм, кажется, выдохся. Вот чисто физически. Да и морально. Сессия закончилась, и не успела я ни отоспаться, ни расслабиться, как тут же вылезло полное погружение в работы и переживания с висящим в воздухе жилищным вопросом.
Сегодня работаю до 8-ми, и завтра мама приезжает на рассвете. И вряд ли я высплюсь при ней, ибо вместе мы болтаем до упора и ржём конями. Так что, выходит, отсыпаться я буду в поезде до Самары.
В общем, я нынче умственно усталый и медленно сползаю лужицей с офисного кресла.
Хочется чего-нибудь лёгкого скормить мозгу. Ибо мозг мой не может без перманентного циркулирования в нём информации, а что-то замысловатое сейчас воспринять не в силе.
Хочу хорошего слэша или просто плодов графоманства.
Вот.

@темы: миг между рождением и смертью

12:47 

Поиграем?

Черепа это по-людски © umka_
Когда я уходила на сессию, я подумала, что надо будет по окончании её забацать что-нибудь дайрево(фикшено)приятное. К примеру то, что я давно уже хотела забацать.

Далее. Мне хотелось либо пикфиков, либо хокку (хайку).

Первое - традиционное: вы кидаете мне фото/картинку/гифку, я пишу по этому "материалу" однострочник, либо виньетку, либо драббл. В любом случае, что-нибудь не слишком большое.

Второе: по вашему заданию я пишу хокку (что такое хокку). Идею эту я нагло стащила у halloween1089, которая писала хокку "на заказ" по трём словам от респондента. Я вот думаю попробовать сделать фандомнные хокку - а не за жизнь, - подделать эту игру под фиковую. Но пока не могу придумать конкретных правил: по каким заданиям писать. Может, быть, тоже по картинке? Или по слову с учётом фандома и пейринга?

Обсуждение и варианты правил, а также взаимное участие радостно приветствуются.


В любом случае, я принимаю задания и "по старинке" и по хокку. Скоростных сроков не обещаю, правда, ну, вы понимаете.

Фандомы... думала полный ассортимент выставить, но для пробы решила ограничиться только привычными Квирами и ещё не опробованными ("Песочный человек" не в счёт) Rammstein. Если дело пойдёт, что ещё пяток фандомов присовокуплю.

Поиграем?



@темы: QaF, Rammstein

11:20 

Про Песочника

Черепа это по-людски © umka_
В очередной раз принимаюсь за уборку в своём бедном загруженном компьютере, поэтому, возможно, слегонца пофлужу.

Обнаружила вчера у себя британский мультик "Песочный человек", который произвёл на меня довольно неоднозначное впечатление. Но, в общем, по тому, на что был нацелен, он бьёт.

Вспомнилось описание Песочника у Гофмана (по которому, видимо, мультфильм и снят):
"Это такой злой человек, который приходит за детьми, когда они упрямятся и не хотят идти спать, он швыряет им в глаза пригоршню песку, так что они заливаются кровью и лезут на лоб, а потом кладет ребят в мешок и относит на луну, на прокорм своим детушкам, что сидят там в гнезде, а клювы-то у них кривые, как у сов, и они выклевывают глаза непослушным человеческим детям".



То есть после такого вот ребёнок ну просто тут же заснёт и будет сладко сопеть до самого звонка будильника родителей.

А мультик вот отсюда брала.

@темы: фильм/сериал, капсы

07:56 

Ищем соседку!!

Черепа это по-людски © umka_
Ищем соседку в квартиру, условия реально хорошие, плата приемлемая. Да и мы, вроде, ничего такие, нормальные. Подробности писать сил нет, но нас зверски обломила девочка, которая к нам хотела поселиться вместо съзжающей Юли.
Желательно СРОЧНО.

Подробности в комментах, умыле и так далее.


Блин, сессия ещё не закончилась, я ещё не поспала и не съездила в Самару. И мне ещё за этот месяц-то платить нечем, а тут такой на***
запись создана: 25.05.2013 в 16:43

@темы: крик души, миг между рождением и смертью, Внимание: ВОПРОС!

17:43 

Пост для овечки

Черепа это по-людски © umka_
Мама как-то ко мне приезжала, и мы искали ей для метод-объединения картинки. Одна вот мне в душу запала.



Скоро мама снова приедет :alles:

@темы: пипка, картинки

10:27 

Черепа это по-людски © umka_
Так. Мне нужно встряхнуться, взбодриться, кофе там хватануть ещё разок. А то такой дождь что-то нынче.
Вот так - думала, что после сессии и после того количества кофе, что я за неё выпила, я зарекусь от употребления сего напитка. Но это "заречение", почему-то часто не распространяется на пребывание в офисе.

Кофе и фото. Нравится оно мне - позитивное.


@темы: фоты, миг между рождением и смертью, You drink too much coffee (c)

23:46 

Семейное

Черепа это по-людски © umka_
- Ясно, потому что мы тут подумали, что тебе лучше всё же жить в отдельной комнате...
- Мы?
- Ну, мы с бабкой, Анюткой...
*понимающие улыбки на обеих сторонах провода*


Когда основной костяк семьи состоит из трёх раков и одной рыбины, это капец, друзья. Если у кого-то что-то случилось, то скоро об этом будут знать все от столицы до родины (с учётом того, что сестра живёт между этими пунктами). Будут знать, сопереживать и, скорей всего, и соучаствовать. Если какие-то части этой комбинации встретятся или, тем более, соберётся вся компашка, то устраиваются священные семейные посиделки. А когда один из членов семьи уезжает - неважно куда, - то его провожает вся семья, притаскивая за собой и уже не сопротивляющихся неводных знаков. Как-то на таких проводах, кто-то спросил нас: "А вы что, всей семьёй провожаете?". Ответом было недоумение: "А как же иначе?".
В общем, я очень рада, что мы друг у друга есть. :heart:
Хотя это реально капец.

@темы: миг между рождением и смертью, про меня

16:09 

Фото

Черепа это по-людски © umka_
Ах, как атмосферно. Люблю такие фото. Каждая фотография шикарна. Образы-образы. Многогранные и харизматичные.
:heart:

25.05.2013 в 09:13
Пишет 13elena:

Из закромов Ширли. Гейл
Еще фото Гейла с ФБ Shirley Petchprapa
источник



URL записи

@темы: Гейл Морган Харольд, крик души, фоты

13:06 

Открытие

Черепа это по-людски © umka_
Выходила на крышу позвонить. Вернулась - зашла в туалет сполоснуть руки. Выхожу, а напротив, в отделе фотошоперов, за компом сидит ФЛАКА. Я так и остолбенела. Причём такой шикарный, времён Филингов. В профиль. Блондинистый ёжик шевелюры, очки, нос, кадык, взгляд. Ыыыы.
Ыыыыыы.
Ы.
Хоть что-то приятное произошло, пока меня не было.
У нас появился свой комнатный Флака. *косится на него через компы*

Что-то сессия-то закончилась, а истеричности не убавилось пока.

@темы: Rammstein, миг между рождением и смертью

21:43 

В замешательстве

Черепа это по-людски © umka_
У меня. Забит. Комп. Под завязку. Два чёртовых терабайта. Скажите. Что там?? И почему я не могу в порыве желания скачать себе ещё пяток аудиокнижек??

:facepalm:

@темы: крик души

10:13 

Сессия детектед

Черепа это по-людски © umka_
Ну, вот и всё. Последний зачёт был вчера аж в 4 вечера, как специально - до последнего момента дотянули нашу сессию. Но сдала зачёт душе на радость, преподаватель сказал, что у меня такой прекрасный ответ, что он даже вопрос не может придумать, а это я ещё даже и половины не рассказала :nail: Тест, правда, написала на 10 баллов из 15, но по группе это всё равно высший бал. Мимими, завершение сессии оч. приятное.

Допуски
История отечественной литературы - допуск
Основы теории литературы - допуск и даже на 5

Зачёты
Физ-ра (теперь должна быть у всех, даже у заочников) - перезачёт из первого диплома
Актуальные проблемы современности и журналистика - зачёт
Основы рекламы и PR - зачёт
История отечественной журналистики - зачёт
История отечественной литературы - зачёт
История зарубежной журналистики - зачёт
Современный русский язык - зачёт

Экзамены
Введение в мировую журналистику - 4
Техника речи - 5
Основы журналистики - 5
История зарубежной литературы - 5
Жур. мастерство - 5
Основы теории литературы - 5

Сейчас на работе, а тут ужасающие изменения и заблокировали вконтакт. Не то чтобы вконтакт был моей вселенной, но я собиралась написать там пару довольно срочных посланий. Ну да сейчас вспомнила, что у меня должны быть имейлы этих нужных чувачков. Посмотрим. И жду начальницу, а то у меня во всём кошельке, включая карточку, 500 рублей, и оттого я чувствую себя как-то некомфортно.
запись создана: 14.05.2013 в 23:35

@темы: миг между рождением и смертью, Хвайтин!

07:44 

Финишная прямая

Черепа это по-людски © umka_
"Кроме вышеобозначенных вопросов, существуют и другие проблемы лингвистики. Это те проблемы, которые можно смело назвать современными проблемами. Речь идет о том, что нация становится менее грамотная", - заявляют они и сами же допускают ошибку.

@темы: миг между рождением и смертью

21:54 

"Кладбище домашних животных"

Черепа это по-людски © umka_
Моя главная эмоция последние несколько дней: "Похуй. Пляшем!". А ничего не остаётся с учётом того, что завтра, например, в девять утра убийственный экзамен, а я ещё не успела подготовиться и чувствую себя хреновато.

Вспомнила одну хорошую песню. Скачу теперь по комнате аки Ангус Янг.
Живём! Да и перед смертью не надышишься.


Люблю красноволосый период :heart: Флака, кстати, дышит правильно - животом. Вот летом мне надо над техникой речи поднапрячься.



Пока искала видео, осознала, что хочу обсмотреться квирофанвидами. Освободиться бы :alles:

@темы: любимое, видео, МУЗЫКА, Rammstein, QaF

21:00 

Свежая лирика Линдеманна

Черепа это по-людски © umka_
Ого. Вот ведь у меня буквально на днях мысль мелькала, что у тов. Линдеманна, наверное, уже стихов на ещё одну книжку накопилось. Мысли, они пронзают воздух, летая со скоростью света в броуновском движении - который раз замечаю.
А как мне нравится обложка - самое то, после экзамена-то по античной литературе)))



In stillen Nächten weint ein Mann Weil er sich erinnern kann...



© Амазон, релиз 2 октября.

Круто. И эта дешевле почти в два раза. Только у меня всё равно нынче ни денег, ни знания немецкого.

@темы: Rammstein

19:35 

Кофе и сериалы

Черепа это по-людски © umka_
У меня есть такая фишка, что когда у меня заканчивается, хм, упаковка кофе (а у меня их обычно не одна, люблю, чтоб было как минимум две-три-четыре и желательно разных...), в тот день я высыпаюсь. Ага. Только упаковка эта заканчивается обычно в самый ответственный момент, когда ну вот некогда спать. Вот и сегодня в полпятого утра я поскребла по сусекам и допила последний оставшийся кофе. А у меня ещё два зачёта впереди. Откопала нзшный пакетик кофе, который пьётся обычно скорей уже от отчаяния, чем в надежде на что-то приемлемое...

Зайдя в магазин после института купила себе джентльменский набор: кофе, энергетик и жвачку. Мне бы ещё сутки прожить... завтра самым пипецовый зачёт.

Кстати, оба зачёта сегодня в плюсе, один, правда, досрочный, его должны поставить в пятницу.

А ещё у меня закончились сериалы! Ну, то есть как. Заради отдыха мозгу фоном я смотрела онгоуингом три сериала: "Гримм", "СПН" и "Кости". И вот теперь 8 сезон "Костей" закончен, но две последние серии всё ещё не озвучены почему-то, а у "Гримма" с "СПНом" приходится ждать новых серий. "СПН" вообще сегодня выйдет последняя от 8 сезона серия.
Но расслабляться-то мне чем?! Ничего нового начинать сейчас не хочется равно как и пересматривать уже смотренное.

@темы: миг между рождением и смертью, крик души

23:27 

Черепа это по-людски © umka_
Почтенный чтец почтил почтенную чтицу почтением. Почёт чтецам!
© скороговорка

@темы: к сведению

15:15 

Истеричный пост номер ...дцать

Черепа это по-людски © umka_
Делаю доклад про Марка Твена. Читаю абзац:

"Марк Твен (Mark Twain, 1835-1910) - один из родоначальников американского реализма, сатирик и юморист - за полувековой период литературной деятельности создал изумительную по глубине, шпроте и динамичности картину жизни своего народа."

Замешательство.
Смех.

@темы: миг между рождением и смертью

14:03 

Мой друг песочный человек

Черепа это по-людски © umka_
Что-то у меня очередные ломки и самокопания, а тут ещё вот эти гифки попались на глаза и опять воткнулись в самое сердце.



И я вспомнила один текст, который писала в январе. Его ещё никто не видел. Никогда. Вот так трагично, да. А может, и к лучшему было бы.

И сейчас я подумала: "Эхма, ну и фиг с ним, пусть тут лежит". Не знаю, способен ли он на жизнь, он странный и неоднозначный, но он вот такой. Выстраданный. Интимный какой-то, как и сам клип "Mein Herz brennt (piano ver.)" для меня.



В общем, текст


Ну, и перевод песни

@темы: моя писанина, к сведению, видео, gif, Rammstein

Эта музыка будет вечной

главная