Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Возвращаюсь к приостановленной затее, я ведь хотела пробежаться по всем клипам до героического выхода «Mein Herz brennt»… но потом узнала, что одна из версий клипа выйдет раньше намеченной в последний раз даты, так что успею едва ли. Ну, да и ладно)



А сейчас, дорогие мои детишечки, я покажу вам сказочку. Сказочку непростую, сказочку танцметаллическую, которая вполне могла бы войти в сборник братьев Гримм.
Тушим свет в комнате, видим тёмный лес и слышим песню, которой в этом клипе дана вторая новая жизнь, жизнь мистическая и бессмертная…

Песня «Du riechst so gut», на самом деле, всегда действовала на меня магически, её ведь очень сложно убрать с рипита, вы не замечали? :) И с первых же минут она косит своей энергией и звуком, каким-то необъяснимым, каким-то фантастическим. От того ли это, что музыканты настраивают свои гитары на рэ, а не на "обыденную" ми, от клавиш ли это Флаке, или здесь ещё какие-то факторы? От чего же она так цепляюща, без возможности однажды надоесть? Без возможности того, что в один момент ты утомляешься от неё, выключаешь и больше уже не слушаешь. Нет, ты выключаешь её скорее потому, что «ну сколько уже можно крутить одну и ту же песню?». Такое явление для меня всё ещё загадка.
А текст… текст по настоящему бескраен, как бездна, и многогранен, как алмаз, он таит в себе массу историй, которые можно вытягивать из него, как кроликов из шляпы – одного за другим. Масса совершенно разных сюжетов - Раммштайн нам наглядно это продемонстрировали.
Эта песня – вдохновение.
Рихард: «Мне кажется, что если посмотреть на песню как бы из другого измерения, если придумать к ней историю подобно тому, как мы превратили ее в волшебную сказку, песня обретает совсем другое значение».

Сюжет клипа, говорят, был основан на сказке Гриммов же «7 воронов» и на фильме Романа Полански «Бал вампиров». А режиссёром стал уже нежно любимый мною за его видение мира Филипп Штольц.
Печально было обнаружить, что мейкинги этого клипа на DVD «Lichtspielhaus», вышедшем в 2003 году, и на «Made in Germany» аж 2011-го идентичны с точностью до. С учётом того, что сказано в самом видео мейкинга не слишком много, и всё это стало уже устойчивым бояном. С другой стороны, клип «Du riechst so gut» – цельная работа, не требующая каких-то побочных комментариев и пояснений ну совсем. Это, как и «Du hast», целый фильм с оригинальным сюжетом, картина которая захватывает и держит крепко, не отпуская, до самого конца.
А почему?
читать дальше
Пауль: «И в конце каждого видео мы вшестером идём вперёд - в новое видео. Как бы выходим из кадра все вместе. Вот как и сегодня».
Паззл сложился, закон «семейственности» соблюдён, «Снято».

Песня «Du riechst so gut» с определённой долей постоянности "выныривает" на концертах различных туров группы, она с Раммштайн с самого первого сингла и до сих пор. Но я уже говорила, что всё, что было до клипа «Rammstein», было как бы «из-за такта», а сингл «Du hast» и последовавший за ним второй альбом укрепили позиции группы в Америке, а значит и во всём мире. Видимо, по этой причине музыканты решили втянуть в строй своей раскатистой рок-мелодии и песню «Du riechst so gut», оформив так пышно и волнующе, как раньше они могли лишь мечтать. И спустя три года после своего робкого дебюта вынутая из закромов и вновь отполированная до блеска песня переродилась в новом сингле и осталась увековеченной в нём навсегда. Многие ли помнят первую версию клипа? А версию ‘98 отметили внимаем, наверное, все, кто вообще имел возможность быть свидетелями распространения музыкальной индустрии.

Вот, я настиг тебя!

:ps:
* Про неопытность в ношении линз здесь (по крайней мере, судя по ансабу) Пауль говорит только про себя. И интересно вот, Рихард к линзам любовью проникся после съёмок этого клипа? Во всяком случае, концертное видео "Live aus Berlin", на котором Рихард щеголяет в таких же харизматичных линзах, выходил уже после, в 99 году.
1. Не устану повторять, что это особое очарование – смотреть на то, как Тилль застенчиво говорит о том, что он застенчивый. "Поцелуй был для меня, — рассказывает Тилль, — настоящим ужасом во время съемок, хотя Майа была очень милой партнершей. Я на самом деле очень робкий. Перед этой сценой я дрожал больше, чем во время своего первого поцелуя в 13 лет". Ужасно симпатичен эпизод в мейкинге про то, как снималась сцена с поцелуем (раз, два). Жаль, что Тилль весь был покрыт белым гримом, а вдруг под этими белилами на щеках его играл трогательный смущённый румянец?.. ^_^
2. Восхитительно красивый фанарт.
3. Минутка слэша. Фото, арт. И ещё.

@темы: видео, МУЗЫКА, Rammtv, Rammstein, любимое