23:20 

Швейное воскресение

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
В воскресение я ездила к сестре. На примерку тех самых джинсов. Мы, вообще, давно желали пошить вместе. Живой дух креатива летает в такие дни по сестринской квартире. А ткань претерпевает чудесные трансформации. Люблю я такие метаморфозы. Особенно, если результат в итоге прилично смотрится на моей тушке.
По ходу дела раскопали залежи тканей, цель зафиксировалась на платье и юбку (для меня - ну). Мы любим покупать, например, остатки тканей, особенно интересных, потому что типа каждый может взять выкройку, купить указанное там количество ткани и сшить модель по всем правилам :angel2: А исхитриться сшить что-то из уже имеющегося куска - это нужно ещё пофантазировать. То есть у нас часто сначала покупается ткань, а потом уже придумывается, что из неё сшить. Хотя бывает, что изначально ткань покупалась для чего-то конкретного, но потом из неё выходит нечто совершенно отличное от первоначального плана. Это такая развлекуха, как кроссворд отгадывать, и при этом не праздное времяпрепровождение - процесс имеет осязаемый результат.
читать дальше
А после отпуска ещё как-нибудь так посидеть надо будет.
А ещё надо довязать, наконец, своё платье. Я задумала расшить его бусинами для пущего интереса.

@темы: миг между рождением и смертью, про меня, фоты

URL
Комментарии
2013-08-12 в 23:46 

enika_benika
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! Ф. Раневская.
Фига вы очумелые ручки))) Кто бы мне тоже шил так! У моей сестры, вот, есть навороченная машинка, а руки не оттуда растут. ))))

2013-08-13 в 11:06 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
enika_benika, ну, у меня Анютка швея с образованием, только вот шьёт по настроению. Ибо ещё вяжет, вышивает крестиком, лентами, шьёт мягкие игрушки, одевает кукол в исторические костюмы, и прочая и прочая :) Так что как поймаешь её на шитье - и куёшь, пока горячо)))

URL
   

Эта музыка будет вечной

главная