Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Швейное воскресение

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
В воскресение я ездила к сестре. На примерку тех самых джинсов. Мы, вообще, давно желали пошить вместе. Живой дух креатива летает в такие дни по сестринской квартире. А ткань претерпевает чудесные трансформации. Люблю я такие метаморфозы. Особенно, если результат в итоге прилично смотрится на моей тушке.
По ходу дела раскопали залежи тканей, цель зафиксировалась на платье и юбку (для меня - ну). Мы любим покупать, например, остатки тканей, особенно интересных, потому что типа каждый может взять выкройку, купить указанное там количество ткани и сшить модель по всем правилам :angel2: А исхитриться сшить что-то из уже имеющегося куска - это нужно ещё пофантазировать. То есть у нас часто сначала покупается ткань, а потом уже придумывается, что из неё сшить. Хотя бывает, что изначально ткань покупалась для чего-то конкретного, но потом из неё выходит нечто совершенно отличное от первоначального плана. Это такая развлекуха, как кроссворд отгадывать, и при этом не праздное времяпрепровождение - процесс имеет осязаемый результат.
В общем, сначала мы хотели из имеющегося материала сшить просто платье по выкройке из "Бурды". Оказалось, что пышность юбки маловата. Надо добавить ещё кусочек. Но как его вставить, чтобы смотрелось это нормально? Решили оформить вставленный кусок кружевом - мол как будто так и задумано. А какое кружево: белое, голубое (в цвет платья), серое? Я порылась в коробке своей сестры и достала жёлтое сантиметров в 30 шириной. Сестра: "О, из него можно и рукава сделать тогда". В итоге оказались переделаны и рукава. Намерение сшить банально по выкройке рассыпалось в прах.



Кстати, сестра оборудовала себе швейный кабинет на балконе. Куклы, плюш, мимими. В общем, ужас :)



Я в этом процессе только подсобный рабочий: сметать, вырезать лекала... обрезать ткань по краю вышивки. Правда, тут я расплачивалась за собственное рац. предложение:



Дошить мы не успели, что не удивительно. Результат я увижу уже когда мы поедем в Евпаторию.



А после отпуска ещё как-нибудь так посидеть надо будет.
А ещё надо довязать, наконец, своё платье. Я задумала расшить его бусинами для пущего интереса.

@темы: миг между рождением и смертью, про меня, фоты

URL
Комментарии
2013-08-12 в 23:46 

enika_benika
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! Ф. Раневская.
Фига вы очумелые ручки))) Кто бы мне тоже шил так! У моей сестры, вот, есть навороченная машинка, а руки не оттуда растут. ))))

2013-08-13 в 11:06 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
enika_benika, ну, у меня Анютка швея с образованием, только вот шьёт по настроению. Ибо ещё вяжет, вышивает крестиком, лентами, шьёт мягкие игрушки, одевает кукол в исторические костюмы, и прочая и прочая :) Так что как поймаешь её на шитье - и куёшь, пока горячо)))

URL
   

Эта музыка будет вечной

главная