21:24 

Кнорки, они такие

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Накануне, внезапно присутствуя на концерте группы Tanzwut, во время ожидания запуска в зал, я встретила фанатку сей группы. Прошёл в зал какой-то мужчина, и после этого девушка завопила: "Ой, вы видели его, видели?! Это же гитарист!". Никто её воплей не поддержал, а я иронично улыбнулась и продолжила ждать. "Фанатки..." - протянула я риторическую мысль.

А ровно через сутки, находясь подмышкой Альфа Атора и фотографируясь с ним, я отчаянно думала: "Мда, Ксю, недалеко ты ушла...", но организм почему-то работал, мозг совершенно не слушая.

Для чего я хотела пойти на этот концерт?

Началось всё летом, когда мы с Верой после того, как нам не удалось встретиться на РнВ, разговорились на предмет: "А что, можно на каких-нибудь немцев и в Москве вон вместе сходить". Вера сама из Воронежа, но ради такого дела приехала бы. И вот внимание пало на Кноркатор. С месяц спустя я решила ознакомиться с творчеством группы. Первый альбом пошёл ничего так, мне понравились "Bose" и "Klartext. Энергичный электронный индастриал, плохо ли? Потом я почитала тексты и пребыла в шоке. Потом посмотрела концерт, Вакен 2011-го, вроде. В начале выступления, увидев Штумпена в купальнике, была поражена снова, но к концу выступления уже просто любила этих ребят. (Кстати, читала отчёты журналистов, побывавших на выступлении Кнорков на Октоберфесте год назад - те же повороты событий). Со временем курила песни Кнорков и читала тексты. Думала сначала: да, концепт налицо, исполнено интересно в рамках данного бюджета, но всю жизнь посвятить такому трэшу... Не зря Альф однажды решил группу распустить.
Но со временем и эта точка зрения стёрлась, самозаменяясь новой: Кноркатор не должны заканчиваться! Если однажды въедешь в их тему, то это с тобой уже навсегда. Так посмотреть, темы песен Кноркатора - они везде, от бытового уровня до возвышенных порывов и целей жизни. Куда ни плюнь в нашем окружении, везде окажется тема для песни Кноркатора или уже воспетая, или та, которой, надеюсь, это ещё предстоит.
Они трэшевы и фриковы - их творчество, - и это очень мне близко. Они издеваются над обыденностью, делая её смешной, а от этого уже не скучной, не страшной. Усиливают эмоции гротеском и обезвреживают негатив. Против лома нет приёма… И с музыкальной точки зрения они мощны, сочны и креативны. Они - мои ребята, ребята, в одном ритме с которыми вибрирует моя душа.
Но ментальным ощущениям есть ещё друг и антипод - физические, тактильные. Из-за них мне теперь больше всего и хотелось на концерт. Дело в том, что однажды я поняла, что меня, ммм... будоражит Штумпен. То есть, вот прямо да, будоражит весьма. Но одно дело экран компьютера, а мужику-то, между делом, почти пятьдесят, он маленький, лысый, с седой щетиной и фигурой лягушки. Ещё у него татуха почти на всё тело, и выступает он либо в купальнике, либо вообще в одних трусах. Причём женских.
И мне надо было узнать, будет ли меня это возбуждать на самом-то деле, в реале.

Теперь узнала. Но от этого почему-то не легче))

Ещё, когда мы ждали начала концерта, вдруг вышел Альф, и, как я уже говорила, я обняла его, насколько хватило рук. И, чёрт-то возьми, Альф был такой большой, мягкий и тёплый, что я была бы вовсе не прочь провести так весь вечер. Альф Атор - релаксатор.
Базз Ди, которому вообще шестьдесят (хотя я ни фига не почувствовала в нём наговариваемой на него старости), немного другого формата. Он мудрый и такой - за жизнь. Растаманский (когда я в первый раз его увидела, он сассоциировался у меня с доктором из «Твин пикс»). К нему, я думаю, беспроблемно приходить за советом и просто поболтать в... в любое время. Он плеснёт тебе пива или вискаря, вы закурите по сигарете, и всё встанет на свои места.
А Штумпен, о боги :) Вопящий как заводной электровеник «в образе», в жизни он мягкий и очаровательный. Бережный. Спокойный и тихий. И он тоже, как и Альф, любит эти мягкие толстовки, и в них он такой домашний, как плюшевый медвежонок. Хотя когда ковырялась в фотках с предконцерта, я увидела у него сумочку с надписью «Гоблин». Рост у Штумпена, к слову, тоже невелик, на пару сантиметров выше меня, наверное, а я – метр 64.

So в предконцертной возне я поняла, что Кнорки близки (мне?) чуть не на каком-то биологическом уровне (чуваки вышли в бар – выпить чего-нибудь: кто алкогольного, а кто, кому ещё петь, чего-то мутного и горячего). В них нет никаких понтов, они просто приятны, и с ними хорошо.

В общем, пожалуй, основное, чего я хотела от этого концерта, я получила. И у меня теперь есть ещё что-то такое тёплое и ценное, которое будет помогать жить. Кнорки, они такие.






@темы: Knorkator, крик души, любимое, фоты

URL
Комментарии
2013-10-06 в 23:25 

Как душевно, как хорошо, Ксюш))

2013-10-06 в 23:42 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
Ты была на концерте Танзвуууут????????

2013-10-07 в 00:02 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
umka_, :love:
halloween1089, а ты тоже что ль была, ахаха?)))

URL
2013-10-07 в 09:28 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
Нет, но я их очень люблю! Даже не знала, что они приезжают(

2013-10-09 в 00:19 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
halloween1089, во, а я говорю, что они мне знакомы)) Они выступали в Москве и Питере, начинали тур в поддержку нового альбома)
Я сама узнала, что иду ровно за сутки, если в следующий раз соберутся к нам, я тебя извещу!))

URL
2013-10-09 в 10:08 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
Спасяб))))

   

Эта музыка будет вечной

главная