15:09 

100 фильмов за год (или как оно там)

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
1 - 40

41. Аквариум. Тур ****
Хороший фильм. Мне нравится разбивка по главам, медитативные гуляния участников группы по лесу и кадры за жизнь. И Акунин с Макаром здесь сдержанно подписаны просто "друзьями БГ". И музыкантов называют не иначе как успевшими уже пристать кликухами, что помогает зрителю погрузиться в мир группы, стать в нём как бы за своего. Мифологизация, конечно, зашкаливает. БГ возносят аки мессию, раскрывают таинства обрядов, проводящихся для духовного очищения зала перед концертом группы. Но в общем и целом получилась занимательная картина «из жизни».
А ещё в этом фильме есть кадры с концерта Аквариума в неком провинциальном городке Иваново. На этом вот концерте я увидела БГ живьём в первый раз!

42 Кости-9 *****
Вот что мне нравится в этом сериале, так это то, что здесь все гармонично. В каждой серии по-прежнему нам предоставляется нормальный автономный детектив, который можно посмотреть, в общем-то, и отдельно от глобальной сюжетной линии. Вот уже 9 сезон, и всё достаточно стабильно. Никто не бросается спасать миры, как в СПНе, никто не погрязает в любовных линиях и перипетиях судеб, как в «Хаузе» (его я пока так и не могу досмотреть). Садясь смотреть серию, ты просто знаешь, что получишь пусть и выполненный по определённой накатанной схеме, но приятный детектив с симпатичными героями.
Как-то скомкано, правда, замяли историю с Пелантом. Такой изощрённый злодей вдруг так накосячил в итоге? Весь сезон я ждала его зловещего возвращения, но ожидания моя не были удовлетворены.

43. Грим-3 *****
Один из представителей джентльменского набора сериалов, которые я постоянно смотрю. Заинтересовалась я им на слэшконе 2012, так и влилась. Сериал выполнен качественно, герои приятные (я даже прониклась Сашей Ройзом), смотреть интересно, мозг отдыхает. Прекрасненько.

44 СПН-9 ****
Когда Дин попал в чистилище, я подумала, что эти ребята не бывали ещё, пожалуй, только в раю. Что ж, возможно, и сиё не за горами. Но вот ощущение, возникающее при мысли, что Дин теперь сам по себе демон, как-то странно и непривычно.
В общем, СПН такой СПН.

45. Моя ужасная няня-2 ***
Довольно предсказуемая сказка. Тем более, если ты видел первый фильм. На один просмотр за завтраком в воскресение вполне подойдёт.

46 Дом грёз *****
Классический триллер про сумасшедших и игры их разума. Занимательный, визуально приятный, с неожиданной разгадкой (в середине фильма) и с раскрытием виновника, заставляющим заламывать руки из-за несправедливости и безнаказанной жестокости этого мира. Правда (может, я улетела сознанием в далёкие выси), но меркантильный мотив истинного преступника для меня оказался не совсем понятен. В общем, фильм стоит посмотреть. Разок, может быть, два - для того, чтобы проследить, как показанное в фильме складывается в разгадку картины.

47 Змеиная яма ****
Увидев в описании, что фильм про сумасшедших, я ожидала опять же вышеупомянутой классики. Однако картина была снята задолго до того, как такие триллеры стали мейнстримом. Разгадка болезни главной героини здесь, слава богу, присутствует - как результат последовательного анализа и лечения, проводимого доктором. Но в фокусе фильма стоит социальный мотив: больница, её пациенты, работники, отношения между всеми ними. Мелькало и настроение, взятое за основу в "Кукушкином гнезде", но глубокий накал, если и замысливался, то был тактично приглушён шёлковым нуаром. Сочетание интересное.

48 Убийцы леди ****
Признаюсь, я была привлечена таким зловещим названием. Но стоит заявить, что в фильме ни одна леди не пострадала. И даже мало того. Это один из первых фильмов, показывающих, что бабульки (ой, простите, леди) - это сила, равная по мощности как минимум танку.

49 Остров проклятых ****
Честно говоря, фильм я посмотрела раза со второго или третьего. Наверное, краски фильма легли не в масть. Здесь снова классика жанра триллера о перипетиях в больном разуме. Ну, вы знаете. У меня получилось так, что фильм этот на один просмотр. Несмотря на Лёвушку ДиКаприо и Марка Руффало в главных ролях.

50 Отель «Гранд Будапешт» *****
«Очаровательная искромётная комедия» – принято говорить про такие фильмы. Собственно, так оно и есть. Приколы разной толщины на каждом шагу, неугомонные симпатичные герои... И да, великая сила не только бабульки, но и консьержи – особенно если работают сообща.
запись создана: 08.04.2014 в 11:33

@темы: фильм/сериал, флэшмоб

URL
Комментарии
2014-04-08 в 11:58 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
про леннона- там девятый доктор играл. он вообще талантливый. так меняется под роль, что и не узнать)

2014-04-08 в 12:04 

Von Dutch
Nothing will ever stay the same// Караоке - оружие массового уничтожения (с)//sexy little swine
Андрюша Скотт, как мило))))

2014-04-18 в 08:17 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Уточка Канешна, да? Хм, надо будет посмотреть Докторов.
Von Dutch, :love:

URL
2014-06-27 в 15:58 

Delaware
как же блять у вас тут весело где мои наркотики
Когда Дин попал в чистилище, я подумала, что эти ребята не бывали ещё, пожалуй, только в раю.
Как это не бывали? В пятом сезоне их застрелили, и они попали в рай)

2014-06-27 в 16:54 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Delaware, ну, нам рай не показывали. Или показывали?.. Я уже запуталась)

URL
2014-06-27 в 16:55 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
В смысле они там не сражались, ахах :) Кас, конечно, не в счёт.

URL
2014-06-27 в 18:13 

Delaware
как же блять у вас тут весело где мои наркотики
Miss_Micky, ну почему же, рай показали, и они там вроде с бандой Захарии сражались

2014-06-27 в 21:27 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
А которая серия?

URL
2014-06-28 в 06:32 

Delaware
как же блять у вас тут весело где мои наркотики
5.16

   

Эта музыка будет вечной

главная