17:26 

Ритуал приветствия советских битников

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
*голосом А. Дроздова* Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о таких замечательных представителях музыкальной фауны как советские битники. Эти ребята обитали на просторах нашей страны в 70-е-80-е годы прошлого века, собираясь в относительно крупные стаи в районах больших городов, таких как Ленинград и Москва.
Манера поведения этих особей заслуживает внимания, так как зачастую отличалась от поведения других жителей современного себе Советского союза - так называемых Системных.
У нас остались свидетельства некоторых представителей данного вида о повадках этих прекрасных экземпляров.



Из книги А. Рыбина "Кино с самого начала и до самого конца".
"Все действия, как бытовые, так и ритуальные, отличались замечательной простотой и динамикой. При встрече битники сжимали пальцы таким образом, что кисть руки превращалась в подобие крючка и зацеплялись этими крючками друг за друга. При этом они (мы) издавали горловой звук "ыаррггххррр"... -- вот и все приветствие -- коротко и ясно. Для особенно торжественных случаев была разработана "поза битника" -- ноги чуть согнуты в коленях, корпус наклонён вперёд, чуть прогнувшись в спине, прямые руки отведены назад и вверх, пальцы рук (желательно и ног) сжаты в кулаки, глаза сверкают -- поза демонстрирует мощь и решительность".

А вот и пример взаимодействия ленинградских битников, оказавшихся на новой - московской - территории с местным системным населением:

"Мы быстро добрались до места и, не дойдя до нужного нам дома, увидели на улице всех наших друзей -- Свина, Кука, Постера, Пиню и Дюшу.
-- А а а ы ы ы р р р!!! -- заорали все одновременно, приветствуя друг друга. Несколько прохожих, оказавшихся в этот момент поблизости -- пара старушек и трое-четверо довольно крепких взрослых мужчин, шарахнулись в разные стороны с таким испугом, словно бы перед ними из под земли вылезла какая то страшная гадина. Я думаю, что если бы им на головы внезапно начал бы падать парашютный десант НАТО, это не вызвало бы такого испуга с их стороны, возможно, мужчины даже немедленно вступили бы в бой "за Родину, за Брежнева", но тут они столкнулись с чем то непонятным, загадочным, таинственным и незнакомым и испугались.
-- Ы ы ы ы а а р р р р!!! -- продолжали мы, а улица вокруг всё пустела и пустела".


К сожалению, представители данного вида, сейчас встречаются крайне редко и не всегда реально. Многие поддались эволюции, переродившись в панков и рокеров. Но о представителях этих музыкальных животных сообществ мы поговорим в следующий раз.

@темы: Монологи о панке, Русский РОК

URL
   

Эта музыка будет вечной

главная