23:28 

Аквариум. Видеоклипы

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Работала я как-то, работала и вдруг осознала, что мало знаю видеоклипы группы Аквариум. А их, между прочим, огого сколько. Да и с идеей они, да и по Аквариуму можно проследить определенный раздел истории русского рока. Поэтому я задумала эти клипы себе "законспектировать". На все сразу, естественно, сил у меня не хватит, а вот постепенно путешествовать по миру аквариумных видео вполне подъёмно и физически, и эмоционально.

"Сонет", 1981

Клип был снят в числе другого материала для советской юмористической передачи "Весёлые ребята".
"Телепрограмма представляла собой ироничные исследования на злободневные темы, различные пародии на популярные в то время передачи, персоналии и советскую эстраду, розыгрыши, снятые скрытой камерой, юмористические музыкальные номера, а также фрагменты выступлений известных музыкантов". © Вики
Снимавшиеся для телевидения песни подвергались усиленному "литованию": например в этом клипе слова "не верю я комбайну" заменены на "не верю я дизайну". Такая вот политика. В своей "Книге флейтиста" участник Аквариума Дюша Романов рассказывал такую историю:
текст куском



"Сны", 1985

Не нашла ни самого видеоклипа, ни информации о нём. Судя по году появления видео, клип был сделан на песню "Сны о чем-то большем" с альбома "Dети Dекабря". Позже эта песня была выпущена в обработке группы Deadушки (песня изначально задумывалась как электронное произведение искусства, но во времена её записи условия не позволяли осуществить соответствующую идее обработку), и на неё был снят клип.

+3

@темы: Русский РОК, видео, любимое

URL
   

Эта музыка будет вечной

главная