Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
"Ну, неудивительно, что со всей оперативкой её комп так виснет", - восклицает муж сестры в ответ на мои жалобы, что компьютеры что-то мне попадаются всё какие-то тормозные. Недавно этакая машина на работе в отчаянной попытке хоть как-то дать мне отпор выплеснула такое сообщение:
посмотреть

А проблема в чём. Мне крайне сложно единовременно делать только одно дело. То есть если у меня занято сознание (фильм смотрю, например), мне при этом желательно занять ещё и руки (шить, например). Иначе я начну есть, например.
А уж если я за компом, то у меня обычно включён браузер, в котором я читаю, открыт какой-нибудь чат, твиттер. При этом включена либо музыка/аудиокнига/диктофонная запись, либо фильм, в то же время что-нибудь копируется, ищется/находится/сохраняется, скачивается, ещё я что-то пишу или фотошоплю, исправляю в рабочей программе или ковыряюсь в файлах. Тут технология отработана порой с точностью до секунд.
Когда я собираю инфу по теме, обычно это выглядит примерно вот так:
посмотреть

А браузер как минимум вот так:
посмотреть

На домашнем компьютере у меня 2 терабайта места плюс терабайт на съемнике (и я всё никак не заведу привычку производства резервных копий с этого самого съёмника. Однажды он чуть было не полетел опять, забитый-то под завязку с работами в процессе), и всё заполнено практически полностью. Потому что я накапливаю то, с чем хочу ознакомиться, чтобы не потерять, не забыть, а вдруг не будет интернета, что смотреть тогда (кстати, случалось такое!)?
А как удалить? Всё это важно. Всё это нужно и может пригодится в любой момент.
Ну правда - а вдруг мне в три часа утра приспичит послушать индийскую рагу или французкий рэп?

Что там говорят про искусственные интеллекты? Интересно, как бы они пережили общение со мной.

@темы: про меня