Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Группа Пикник будто прочитала мои мысли и решила начать обнародование так называемых лирик-видео: видеорядов, создаваемых для оформления номеров на концертах группы.
Нельзя не уделить внимание видео, включаемым во время шоу. Ведь делались эти видеоопусы не зря, и наверняка преисполнены смыслом. Ну, или по крайней мере обеспечивают атмосферу для экспириенса. Пикник для каждого своего тура (а в турах эти ребята находятся, наверное, большую часть года) то снимает лирик-видео, то их модернизирует, то переиначивает подачу. И с точки зрения фанатов и ценителей выкладывание этих клипов - событие примечательное.
И первое видео Пикника такого оформительского толка, которое приходит на ум мне, - это "Лишь влюбленному вампиру". На него я всё время засматриваюсь так, что, вроде бы, не знаешь, куда и смотреть: то ли на музыкантов, то ли на экран. Поэтому я была приятно удивлена, увидев в новостях группы, что у Пикника теперь в планах дарить широкой общественности лирик-видео, да ещё и старт был задан посредством "Лишь влюблённому вампиру"!



Как написано на официальном сайте: "В работу вошли кадры, отснятые в феврале 2006 года в Самаре, во время тура «XXV». Театр Теней воплощается Ириной Пономаревой и Александром Зацепиным". Это видео завораживает какой-то отчаянной трогательностью, лиричностью и красотой линий. Правда, текст песни, раскраивающий картинку крупными ярко-красными буквами, прошивает её трепетность и хрупкость очередью внезапности и угловатости. С другой стороны, коль скоро этот арт-акт называет "лирик-видео", титры обоснованы. Но, может быть, тогда стоило сделать их понежнее?
Как бы там ни было, теперь мы можем посмотреть лирик-видео от начала до конца как оно есть.

Хочется теперь увидеть "Говорит и показывает" и "Азбуку Морзе".

@темы: любимое, видео, Русский РОК, МУЗЫКА