Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
К дню рождения Горшка Саша Балунов (главный архиватор КиШовского материала) выложил видео на "13-ю рану", и я решила сложить себе в один пост все видео, что были показаны на концерте памяти Миши Горшенева. Концерт всё же был насквозь символичен, и видео эти занимали важную его часть.

Видео выкладываю с комментариями выкладывавших, сии описания могут быть интересны пытливому просматривающему.

1. Концерт начался первым клипом Короля и шута - "Ели мясо мужики". Для Миши это видео было очень важно. ""Проклятый старый дом" - это фигня, - говорил он, а вот "Ели мясо" - это настоящий клип!".

Описание: "Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий видеоклип группы «Король и Шут» на песню «Ели Мясо Мужики». Песня, клип и одноимённый концертный альбом стали культовыми среди поклонников группы".



2. Лет шесть назад Миша увлёкся биографией Нестора Махно и хотел поговорить об этом. В одном из таких разговоров родилась идея песни. Слова для песни написал друг и фотограф Горшка лидер группы Солнце Хмари. Наверное, в каком-нибудь подобном порыве музыканты записали совместную украинскую версию "Ели мясо":



Обе эти песни Солнце хмари и исполнили на концерте. Андрей также прокомментировал, что показанное видео смонтировано наскоро только из кадров с поющим Горшком, но, видимо, планировалось сделать более содержательный клип с использованием кадров из фильма про Батьку. Вообще, я надеюсь, что чувачки всё-таки смонтируют "сюжетное" видео. Интересно же. Ну, когда-нибудь.

Описание: "Именно в день рождения Михаила Горшенева и по многочисленным просьбам поклонников мы хотим представить клип на песню "Тринадцатая Рана".
Большое количество неизвестного материала, связанного с творчеством Михаила Горшенёва, наконец, готово к тому, чтобы быть показанным широкой аудитории!
Ольге Горшенёвой удалось найти заготовки клипа «Тринадцатая рана», который планировался к выходу ещё 6 лет назад.
Действие клипа основано на фильме о революционере-анархисте Батьке Махно, которым Михаил тогда очень увлекался. Съёмки клипа проходили в Иван-городе, слова к этой песне написаны Андреем Федечко по просьбе Миши, а сама песня входит в альбом «Тень клоуна»."




3. И в заключение рвущее душу видео на старую песню, откопанную в архивах. На найденных ранее её обрывках была основана песня "Боль", "собранная" Лёшей Горшеневым и Князем (и, конечно, тоже спетая на концерте):



В итоге получились довольно разные вещи.

Балу: "Такая вот песенка. Я пришел к Михе (его мама всегда пускала нас в дом и разрешала громко тренькать), и мы ее сделали буквально за два дня. Смешно, но музыку нам навеяло одно место из "Сильвы". Листок со стихами Князя откуда-то достал Миха. Что - то мы добавили, что - то подогнали и буквально на следующий день ее записали на специальный бабинник в 2(!) дорожки на пленку Свема/Б. Этой весной нам удалось ее восстановить - пленка не осыпалась только потому, что ее более 20 лет не трогали, и не мотали. Реставрировали два мастера в Голивуде под моим чутким руководством и мы старались выразить дух именно того питерского лета.
Видео смонтировано Агатой из архивов, хранящихся у Князя.
Посвящается человеку который очень помогал нам тогда и которого Мишка очень любил - его маме,Татьяне Ивановне Горшеневой.
Спасибо Вам за все..."



@темы: Король и шут, крик души, видео, МУЗЫКА