22:09 

Страдания неюного безработного

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Ох, и сложная это забота - вдруг найти в столице работу :)
Вообще, об этом надо было завести целый тэг с рассказами о приключениях некой тонкой панимаш творческой личности, вдруг оставшейся без основной работы и пытающейся найти в Москве средства к существованию. Но я что-то нахожусь с таком подвешенном состоянии, что не до чего. Я только ищу работу и читаю, ахах. Ну, просто чтоб хоть что-то делать к следующей сессии, в коию у нас глобальный экзамен по литературе.
Что меня больше всего бесит в этом поиске работы так это то, что по полдня уходит на то, чтобы просмотреть кучу вакансий, напосылать резюме с сопроводительными письмами, навыполнять тестовых заданий, а эти молодцы подумают недельку... оценят твоё тестовое, позовут... поговорят... подумают ещё недельку... (серьёзно, приходится неделю ждать, пока оценят, подходишь ли ты с полутора высшими образованиями на вакансию продавца в книжном магазине. Там, правда, без тестовых, но требуется во что бы то ни стало принести на собеседование ИНН, СНИЛС, диплом...) а у тебя тут, как выражается Ягода Горшенев, "экономика наступает на горло", экономические трубы горят. И время уходит на просто так. Ни хрена не весело быть безработной. Я даже на культурные мероприятия практически не ходила в этом месяце :)
В общем, грусть-печаль, экзистенциальная литература, которая пришлась как раз ко двору, и богемная жизнь. И праздники, на которые, тьфу на всё, я поеду на родину. Меня туда ватрушками заманивают.
На прекрасном по искренности мастер-классе у нас в институте Сергей Чонишвили рассказал, что когда жизнь прижала, и он решил пойти на прослушивания на предмет озвучивания рекламы, первые 48 прослушиваний обернулись отказом. Так что я ещё салага.
Банзай.

@темы: миг между рождением и смертью, крик души

URL
Комментарии
2014-10-30 в 22:25 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
Привет! Терпеть! :bigkiss: Ты знаешь - это Москва. Найти что-то хорошее, или хотя бы стоящее, трудно. Моя контора возьмет, но зарплата продавца не позволит ничего снимать. Вообще. Повыше в самом МДК (Дом книги на Новом Арбате). Еще на той неделе наши спрашивали трудовую книжку, паспорт, документ об образовании, зелененькую карточку (хз, как там ее по батюшке) и ИНН. Но у нас у половины чего-то не хватает, как обычно, и ниче - берут.

2014-10-30 в 23:01 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Это общая проблема)))
Крепись, бро, я в тебя верю!

2014-11-01 в 01:56 

Ame-Hanami
Улыбка это хорошо!
Miss_Micky, :buddy: Желаю тебе удачи!!!

   

Эта музыка будет вечной

главная