Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Немного о себе

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Здравствуйте, товарищи друзья. Надеюсь, меня здесь кто-то ещё помнит, ведь я искренне хочу поведать о том, что произошло со мной за последние полгода. И ещё много о чём, на самом деле. Ну, начать, пожалуй, стоит с раздела "Немного о себе".

Примерно 2,5 года назад шла я по серой обыденной улице и думала, что как же бесит меня эта самая обыденность, я хочу жить в искусстве, не иначе! Ну прямо-таки погрузиться в него с головой, чтоб только пятки торчали. И вот сейчас, идя по тем же самым (ну, условно - всё-таки за прошедшие времена я сменила и жильё, и работу) улицам, я осознаю, что я, в общем-то, на всю голову в искусстве. Оно ведь везде - стоит только пробежаться по окружающей среде глазами. И я даже могу в терминах описать направления, "-измы" и "-арты", на которые можно наткнуться, буквально посмотрев под ноги. Таким образом, мой мир никогда больше не будет прежним.

Я не буду говорить, что всё изменилось в одночасье, потому что это не так.
Я не буду рассказывать душещипательных историй, потому что их не было.
Просто на прежней работе как-то раз ко мне подошла начальница и сказала, что наш отдел редакторов сокращают до минимума, и мне надобно принять решение: перейти в другой отдел, может быть, или... Я выбрала "или". Я думала, сдам свободно сессию как раз, найду новую работу и начну новую жизнь. Вокруг летали воздушные единороги, а сессия как назло оказалась совершенно лёгкой. А деньги заканчивались, а подходящая работа что-то так и не находилась. В отчаянии я... решила переместиться в глубокое Подмосковье, в город Электрогорск, где живёт моя сестра. По идее, платить за жильё в тех местах дешевле, а работу, вон в том же «Связном» в крайнем случае, я там, кажется, найду. Собеседование в "Связной" я прошла и даже единственная из группы соревнующихся за почётное место менеджера по продажам. И тут оказалось, что чтобы в конце концов начать работать в этой компании нужно пройти тренинги, обучение, практику, ещё обучение, и работать начнёшь ты не ранее чем через 20 дней. Соответственно и зарплату зарабатывать начнёшь именно с того момента. Скрепя сердце я начала ездить на обучение, всё больше понимая, как мне сия должность не подходит, и на переменах отчаянно ища посредством мобильных аппаратов новые вакансии. "Если уж продавцом, то в музыкальный магазин хотя бы, может быть?" - вдруг мелькнула в голове мысль. Попробовала поискать. Выскочила вакансия продавца-консультанта в магазине виниловых пластинок. Не разбирая пути, я отчаянно бросилась отправлять резюме со страстным сопроводительным письмом и отдельным посланием на почту для верности. На следующий день у меня было собеседование, ещё через день я работала. В магазине "Звуковой барьер", который кто-то называет магазином с самой большой коллекцией винила в Москве, кто-то - магазином винила всея Руси, а кто-то просто и лаконично - раем. Как бы там ни было, пластинок у нас примерно столько:



И вот столько:



И ещё вот так:



И если пройти в район кассы и компьютеров, ещё примерно столько же.





Когда я попала в этот магазин, я поняла, что то, что я знала о музыкальном мире до этого, - лишь мошка на теле слона.
И поначалу мозг немножечко взрывался от объёма циркулирующей в нём информации: разобраться в исполнителях (а достался мне, к примеру, отдел джаза, в котором я ни бельмеса, хотя и начинала открывать для себя энергию этой музыки), запомнить, где что лежит, потому что пластинок отчаянно много, а места столь же отчаянно мало, и составные части одного раздела могут прятаться просто в непостижимых местах. Ну, и ещё через месяц начиналась очередная сессия, конечно, более насыщенная, чем во время безработицы, и нужно было крепко подготовиться к ней. При этом жила я таки в Подмосковье, в условиях, когда только в один конец и только на электричке нужно ехать 1 час 45 минут, эти самые электрички ходят раз в час, да и то только утром и вечером, днём у них глобальный перерыв. Заодно выяснилось, что дом, в котором я благополучно поселилась, предназначается под снос, и его нужно освободить за пару дней до начала моей сессии, поэтому срочно пришлось искать ещё и новое обиталище. Но как бы то ни было, до сессии я дожила и сессию сдала на партию очередных "отлично". В число которых входила курсовая, которую я хоть и писала на коленке в электричках и урывая каждую минуту редких выходных, но, пожалуй, ещё никакую курсовую я не писала с таким упоением. Тема была с уклоном в американскую "новую журналистику" 60-х годов 20 века и в творчество Тома Вулфа в частности. И это невероятно прекрасно, друзья, я поняла, что "новая журналистика" мне зело близка, а Том Вулф со своим барочным стилем написания просто няшечка.
Также в эту сессию я сдала самый приятный экзамен за всю историю моих экзаменов (кои для меня всегда представляются чем-то вроде занимательных кроссвордов, исключая, пожалуй, только языковые). Это был экзамен по истории зарубежной литературы, который я сдавала у своего дипломного руководителя.
Прошедший год, вообще-то, обещал мне триумф, но по факту скорее наконец направил меня на путь, который действительно близок. Дело в том, что в августе у меня вдруг случились глобальные размышления по поводу музыкальной журналистики и моего места, метода, подхода в ней. Тогда я поняла, что для того, чтобы достойно анализировать музыкальные явления, мне не хватает знаний в области истории искусства. Я вспомнила преподавателя по зарубежке, ярого любителя искусства в целом, и подумала, что за советом в этом вопросе можно попробовать обратиться к нему. Сентябрьская сессия одарила нас некоторым количеством часов лекций сего преподавателя, на последней из которых он озвучил те самые мысли, что приходили ко мне во время августовских метаний. "Эврика!" - воскликнула я. И не преминула тут же раскрыть преподавателю свои замыслы в том числе и по поводу того, что я желаю писать диплом по музыкальной журналистике под его руководством. Долго ли коротко ли, как говорится. Мы сошлись на том, что он всё-таки возьмёт меня в подопечные, хотя студентов с кафедры журналистики «литературные» преподаватели уже брать зареклись (там свои конфликты), а мои поиски тем временем начали обретать свою колею. Я осознала, что тащусь от литературы, а филологическое учение всегда, вообще-то, было большой моей любовью и отчего-то непостижимо недостижимой мечтой. Я поняла, что я ещё и порядочный визуал, и живопись - это, чёрт возьми, прекрасно. То есть я ведь никогда особенно не фанатела от чисто изобразительного искусства, той классики, что можно увидеть в музеях. Но вот теперь поняла, что ведь и в живописи есть авангард, и в изобразительном искусстве есть постмодернизм, а супрематизм я вообще всегда любила, только не знала, что это так называется. (Побывав на выставке Пауля Клее, я поняла, к слову, отчего так любила в первом институте начертательную геометрию. Это ведь невероятно эффектное чувство - чувствовать объём %) Среди кучи сухих карандашных линий осязать объём предполагаемого тела, проходить сознанием сквозь его, видеть его в воображаемом 3D...)
И ещё много открытий я для себя совершила благодаря этому самому преподавателю, если подумать. Пожалуй, то, как он любит искусство, - уже произведение искусства, и эта любовь заражает. И, конечно, невероятно приятно иметь дело с человеком, который любит и чувствует текст как минимум так же трепетно, как ты.
Ну, ещё он музыкант и имеет журналистский опыт. Поэтому невзирая на предложения уже двух преподавательниц (среди которых одна - довольно известная личность, что мне, конечно, лестно) вести у меня диплом я решила попытать счастье - запросить науч. руководство у преподавателя с кафедры гуманитарных дисциплин.
Но что-то я затянула пост. Итак. «Вот это можно в диплом взять», «И вот такую книжку я себе как-то сохраняла, помню», «кстати, вот это тоже в тему будет»… «Ксения, всё это не уберётся в диплом, или ваш диплом завернут на переделку. Заведите блог, и пишите о ваших изысканиях там. Вот уже сейчас заводите», - взмолился преподаватель.
Почему мне всегда нужен пинок для того, чтобы я наконец начала делать то, что делать уже давно вожделею? Как бы там ни было, сейчас у меня работа, которая подкидывает кучу интересной информации каждый, буквально каждый день. Я собираю интересный диплом. У меня определённое количество творческих планов. Я таки вернулась в столицу и даже живу недалеко от метро, тьфу-тьфу-тьфу. И всеми фибрами души люблю искусство, которое сейчас действительно везде вокруг меня. Как всё это связать с моим дневником и его уже относительно новым дизайном? К примеру, цитатой из блога легендарного теперь уже преподавателя:

"Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой."
Уолтер Патер


В этом мире всё связано, и с обложек пластинок на меня постоянно смотрят произведения изобразительного искусства. Об этом, кстати, я не единожды упомянула в постах своего инстаграма, который нынче оставляет самые живые следы моей экзистенции в интернете. Вторым по активности будет, наверное, твиттер (ссылки на соц. сети у меня в эпиграфе есть - ну вы знаете, ахах). Сейчас я думаю связать в единый поток все мои блоги/соц. сети. За инстаграмом закрепить импрессионистские и междудельные фото с краткими подписями. Вконтакт как самую большую кладезь музыки за музыкой же и закрепить, тем более что там у меня в друзьях нынешние коллеги по работе и другие люди, постящие интересную музыку. Основной блог на дайри оставить для более основательных, объединяющих да и просто постов. Среди которых будут присутствовать записи с тегами навроде "Что было" (репорты, отчёты, замечания) и "Что будет" (афиша). В последнем я буду рассказывать про грядущие примечательные события с обоснуем, отчего считаю их такими интересными. Авось кто-нибудь согласится посетить их вместе со мной.
Аминь.

Но для начала я сгоняю в родные пенаты, где не была уже с полгода.
UPD. Ап-ап, уже сгоняла. Не успела перед отъездом сей текст запостить)
Ну, с Богом!

@темы: крик души, миг между рождением и смертью, парафот, про меня

URL
Комментарии
2015-05-13 в 09:49 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
мисс микки вернулась!

2015-05-13 в 09:51 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
мисс микки вернулась!
а где инстаграм?

2015-05-13 в 10:00 

alisein
Miss_Micky, Ксюшечка, с возвращением! Тебя всегда интересно читать. Рада, что у тебя все сложилось с работой и жильем. Еще больше радует твоя увлеченность. Успешного тебе завершения дипломной работы!

2015-05-13 в 10:46 

enika_benika
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! Ф. Раневская.
Ксюша, когда выросту, хочу быть тобой! :)
С возвращением! :kiss:

2015-05-13 в 20:03 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Miss_Micky, это круто, найти себя:), молодец! Искренне рада за тебя:kiss:

2015-05-13 в 22:16 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
Miss_Micky, Ксюш, удачи тебе! Даже не в учебе и защите диплома, а в жизни и работе. Пусть будет так, как тебе хочется. Реально заслуживаешь))

2015-05-14 в 06:57 

Kat_84
Мерзкие нытики блюют романтикой. А мы курим, пьём, трахаемся и остаёмся охуенными.
Miss_Micky,

зайка, очень рада тебя слышать :squeeze:

2015-05-14 в 11:00 

Ame-Hanami
Улыбка это хорошо!
Miss_Micky:buddy: Привет!!! Очень рада за тебя!:hlop:

2015-05-14 в 14:19 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Уточка Канешна, :goodgirl: Ну, я так понимаю, ссылку инст ты нашла :)
alisein, спасибо, буду стараться!
enika_benika, мва-ха-ха)) Йе-йе~
reda_79, и я, и я рада :)
Lana63, учеба нужна для работы и для жизни, ивсевзаимосвязано :vv: Спасибо!
Kat_84, ой-ой, а я как рада тебя слышать :hash2:
Ame-Hanami, приветы~~~ И спасибища!

URL
2015-05-17 в 22:01 

Привет, чуть-ли-не-единственный человек на моей памяти, кто так искренне тащится от учебы! Тоже так хочу. Будь моим пинком, Ксю?!)

2015-05-21 в 22:33 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
umka_, ещё Аристотель писал, что мы развлекаемся получением новых знаний, так что вперед к безудержному веселью, Ли!~ =))

URL
2015-06-23 в 22:02 

БЕЗУДЕРЖНО!!!
обожаю этот шрифффт

   

Эта музыка будет вечной

главная