07:56 

Ночь музеев

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Хоть времени и осталось всего ничего, но тем не менее завтра - время музейной ночи. Пора, когда как ту обезьянку тебя терзают метания, что хоть разорвись, ведь хочется успеть в такое количество мест. В прошлый раз мы штудировали программу мероприятий и в лучших традициях логистики прокладывали оптимальный маршрут. В этот раз лично у меня временные возможности зело ограничены, поэтому я просто на лету хватаю из эфира интересные предложения.

Основным моим направлением намечена небезызвестная Третьяковка на Крымском валу. В этом году у знаменитой на весь мир картины-манифеста Каземира Малевича немного-немало столетний юбилей, и народные гуляния (объединённые названием «Ночь в квадрате») в месте обитания основной версии картины будут посвящены этому событию. "читать дальше, - так пишут на сайте галереи, подкрепляя анонс вот таким видео.
ВРЕМЯ: 18:00 - 00:00

Эстафету русского авангарда подхватит и Еврейский музей и центр толерантности, один из самых продуманно, наглядно и обоснованно интерактивных музеев, который, раскрывая тему, пустит в ход эту свою интерактивность во всех направлениях. Ну, и ещё там сейчас в онгоуинге выставка «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики» - классические фотографии, с которыми каждый из нас хоть раз в жизни, несомненно, сталкивался, собранные в представительной и подкреплённой историей ретроспективе. Слово сайту музея: "читать дальше. Кстати, Еврейский музей и в этот раз работает до упора. Это один из немногих московских музеев, для которых "Ночь музеев" действительно ночь, а не вечер с 18:00 до полуночи.
ВРЕМЯ: 22:00 - 3:00

В то же время в южной столице нашей родины будет наливаться цветом белая ночь, ночь любования цветами "местной сакуры" в Казанском саду музея-заповедника Коломенское. Здесь будет полный романтик со свечами, картинами (и прочими няшками), неспешными разговорами и, конечно, музыкой - классической и эстрадной (или их миксом?).
ВРЕМЯ: 19:00 -

А вы куда-нибудь собираетесь в музейную ночь? В нестоличных городах России подобные мероприятия будут присутствовать? Помню, в ночь искусств я покинула Москву в пользу родной «деревни», в коей тем временем импровизированно тоже организовали ночь искусств. Так что я без дела не осталась.

@темы: Что будет

URL
Комментарии
2015-05-15 в 10:52 

enika_benika
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! Ф. Раневская.
Я рискнула посетить мероприятия музейной ночи лишь однажды, в 2008 году. Была настолько шокирована огромными толпами любилетей халявы, что с тех пор больше и не суюсь! Все равно ничего нельзя было увидеть из-за массы людей. Так что вот. :)

2015-05-15 в 16:15 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
enika_benika, я вот не то чтобы из-за халявы, сколько из-за специально организованный ради сего мероприятий~

URL
   

Эта музыка будет вечной

главная