Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:56 

Ночь музеев

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
Хоть времени и осталось всего ничего, но тем не менее завтра - время музейной ночи. Пора, когда как ту обезьянку тебя терзают метания, что хоть разорвись, ведь хочется успеть в такое количество мест. В прошлый раз мы штудировали программу мероприятий и в лучших традициях логистики прокладывали оптимальный маршрут. В этот раз лично у меня временные возможности зело ограничены, поэтому я просто на лету хватаю из эфира интересные предложения.

Основным моим направлением намечена небезызвестная Третьяковка на Крымском валу. В этом году у знаменитой на весь мир картины-манифеста Каземира Малевича немного-немало столетний юбилей, и народные гуляния (объединённые названием «Ночь в квадрате») в месте обитания основной версии картины будут посвящены этому событию. "Холл 1 этажа музея будет преображен декорацией театрального художника Галины Солодовниковой, дважды лауреата премии "Золотая маска". В специальной зоне "Супрематический балет" будет представлена интерактивная инсталляция художницы и декоратора Александры Лерой с костюмами, образы которых инспирированы произведениями русского авангарда. В течение вечера модели в этих костюмах станут участниками хореографических перформативных включений. Во внутреннем дворе музея пройдет музейный пикник, праздничную атмосферу на котором создадут выступления солистов Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского. Кульминацией вечера станет проекционное шоу "Ночь в Квадрате", подготовленное студией "Sila Sveta". Ведущая студия мирового уровня, создающая мэппинг шоу для площадок Европы, Азии, Америки, трансформирует пространство внутреннего двора с помощью графических работ – аллюзий на произведения Малевича", - так пишут на сайте галереи, подкрепляя анонс вот таким видео.
ВРЕМЯ: 18:00 - 00:00

Эстафету русского авангарда подхватит и Еврейский музей и центр толерантности, один из самых продуманно, наглядно и обоснованно интерактивных музеев, который, раскрывая тему, пустит в ход эту свою интерактивность во всех направлениях. Ну, и ещё там сейчас в онгоуинге выставка «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики» - классические фотографии, с которыми каждый из нас хоть раз в жизни, несомненно, сталкивался, собранные в представительной и подкреплённой историей ретроспективе. Слово сайту музея: "музей представит специальную программу, темой которой станет русский авангард. Еврейский музей и центр толерантности, расположенный в памятнике архитектуры конструктивизма – Бахметьевском гараже, будет встречать посетителей уже на улице интерактивной проекцией студии MediaMead «Изнанка белого». Продолжая традиции супрематизма, медиа-художники экспериментируют с цветом и формой при помощи новейших технологий. Желающие смогут стать частью 4-хметрового мультимедийного «холста», создать и распечатать собственный фото-портрет в стилистике произведений классиков русского авангарда первой волны. В самом же музее всего одну ночь можно будет увидеть премьеру аудиовизуального перформанса «Небо над Витебском». Атмосфера родного города Марка Шагала, чьи произведения стали частью выставки в пространстве временных экспозиций, будет воссоздана в новой постановке режиссера «Гоголь-центра» Евгении Беркович: современные интерпретации еврейского фольклора, ожившие образы известных картин и автобиографические тексты классика модернизма в исполнении Никиты Ефремова (театр «Современник») и Яны Гладких (МХТ им. А.П.Чехова).". Кстати, Еврейский музей и в этот раз работает до упора. Это один из немногих московских музеев, для которых "Ночь музеев" действительно ночь, а не вечер с 18:00 до полуночи.
ВРЕМЯ: 22:00 - 3:00

В то же время в южной столице нашей родины будет наливаться цветом белая ночь, ночь любования цветами "местной сакуры" в Казанском саду музея-заповедника Коломенское. Здесь будет полный романтик со свечами, картинами (и прочими няшками), неспешными разговорами и, конечно, музыкой - классической и эстрадной (или их миксом?).
ВРЕМЯ: 19:00 -

А вы куда-нибудь собираетесь в музейную ночь? В нестоличных городах России подобные мероприятия будут присутствовать? Помню, в ночь искусств я покинула Москву в пользу родной «деревни», в коей тем временем импровизированно тоже организовали ночь искусств. Так что я без дела не осталась.

@темы: Что будет

URL
Комментарии
2015-05-15 в 10:52 

enika_benika
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! Ф. Раневская.
Я рискнула посетить мероприятия музейной ночи лишь однажды, в 2008 году. Была настолько шокирована огромными толпами любилетей халявы, что с тех пор больше и не суюсь! Все равно ничего нельзя было увидеть из-за массы людей. Так что вот. :)

2015-05-15 в 16:15 

Miss_Micky
Черепа это по-людски © umka_
enika_benika, я вот не то чтобы из-за халявы, сколько из-за специально организованный ради сего мероприятий~

URL
   

Эта музыка будет вечной

главная