Черепа это по-людски © umka_
«А сейчас ты собираешься стоять там и есть джамбалайю, или мы поднимемся сюда для чего-то ещё?..»
(с) Брайан, QaF


За невозможностью получения второго займёмся получением первого :)

Итак. Джамбалайя - американское блюдо, родина которому - Новый Орлеан. Это некий гибрид пиццы и плова. То есть это рисово-мясное блюдо, которое делается из того, что найдётся в холодильнике.
"Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами." "На самом деле это блюдо немыслимо без лука, черешкового сельдерея и сладкого перца. За их неразлучность в новоорлеанских рецептах эти ингредиенты прозвали "каджунской троицей". А все остальное - действительно на ваше усмотрение."
Несмотря на всю «свободность» этого блюда, существует множество уже "взвешенных" рецептов, и я училась "познавать дзен" джамбалайи на одном из них, в котором нашла свою любимую травку - тимьян (чабрец).


Постигнуть дзен джамбалайи


В общем, мне очень понравилось, и теперь я могу с уверенностью сказать, что одно блюдо из американской кухни я точно имею готовить. :vict:


 

@темы: любимое, ПЧ!, gif, фоты, взрыв на кухне, QaF

Комментарии
01.11.2011 в 08:47

А где ж креветки? Но вот то что написано, то вроде и не плохо на мой взгляд. Надо всё-таки попробовать)))
01.11.2011 в 09:26

Черепа это по-людски © umka_
otona1987, а я что-то только потом сообразила, пересматривая >< Это, видимо, в рыбном варианте используется. Экспериментируем дальше))
02.11.2011 в 00:25

Я не люблю, когда мне дышут в спину, тем более, когда в нее плюют
Miss_Micky, так все вкусно описано и довольно просто, что слюни уже потекли. надеюсь можно взять этот рецептик на вооружение и попробовать сделать это блюдо. Тоже хочется научиться.
Спасибо огромное!
02.11.2011 в 00:37

Go to Heaven for the climate, Hell for the company. ©
Miss_Micky, черт, и вроде не голодная, а слюни все равно потекли )))
02.11.2011 в 01:00

Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.
Miss_Micky, спасибо! А я вот голодная, впору беги рецепт на деле применяй, так все аппетитно))
02.11.2011 в 01:19

Черепа это по-людски © umka_
Да, штука на самм деле вкусная получается))) Так что советую ;-)
02.11.2011 в 02:24

Лучше раскаиваться в содеянном, чем сожалеть о несделанном (с)
Miss_Micky, сижу и умираю от желания все это приготовить и съесть!
Настолько здорово и вкусно все расписано! А самое главное - так просто! Бери - и делай!
Наверное даже и праздников ждать не надо...

Спасибо за отличный рецепт!

С праздником! :white: :flower: :red: :crzfan: :dance3:
02.11.2011 в 03:38

Моя предупредительная подпись бессильна....
Miss_Micky, я читаю, глотаю слюни и жду, что Хэппи эндом на закуску все таки будут две известные нам приправы... :lol:
Не хватает наших мальчеГов))) :-D
Спасибо большое за подробный разбор любимого блюда Джастина)))
что ж... придется готовить.. ради Пироженки)))
02.11.2011 в 08:12

Так, у меня всё есть, кроме кайенского перца. Чёт забросила я его поиски. Если не заленюсь, то и сделаю сегодня (да, колбаски не забыть купить)
03.11.2011 в 09:09

Черепа это по-людски © umka_
Mouse_gray, ага, тут приноровиться, и всё, просто всё делается, потом можно и экспериментировать)))
С праздником))) Не говорю "с прошедшим", потому что, на выходных ещё буду праздновать его, скорей всего))
Elena_nora, да, закуска такая очень была бы впечатляюща)) но увы, она редка, как золотые гардении, которые растут только в горах Сишуанбаньна в южном Китае))
что ж... придется готовить.. ради Пироженки)))
Ага)) :lip:
otona1987, да, этот перец, он такой) Ну как успехи?))
04.11.2011 в 00:19

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (с)
Давно точу зуб на Джамбалайю, где-то даже нарыла рецепт с креветками (теперь бы найти в своих завалах). Люблю острую пряную кухню, и, что ж...придется готовить...
А как насчет макарон с тунцом?
14.04.2012 в 19:38

It's only forever - not long at all...
Miss_Micky, спасибо за рецепт! Сижу с пузом на бок, это на самом деле очешуительно вкусно!
Утащу к себе пост, ты не против?
14.04.2012 в 21:27

Черепа это по-людски © umka_
Ingunn, о, здорово)) Что-то я сама давно уже ее не делала))
Конечно, утаскивай. Я еще подумала, что надо туда капс из сериала вставить, как будет время.
21.05.2012 в 23:43

Всем, обсуждающим мои недостатки, я с улыбкой говорю: «Расслабьтесь! Меня и такую любят!»
Взяла рецеп, в выходные попробую сотворить сей шедевр.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии