В продолжение темы "Кухня ГДРовского панка".
Вот так вот пьёшь себе коктейль "Чпок", смешивая водку с газировкой, а потом оказывается, что рецепт-то сего фееричного коктейля и вовсе не таков.

Из книги Андрея Романова "История
Аквариума. Книга флейтиста":
"Чпок" Майка НауменкоВот покойный Майк, например, как и ныне здравствующий Mick Jagger предпочитали «ром с „пепси-колой“ (правда Jagger уже больше десятка лет вообще ничего не пьет, наверно, и жив поэтому?). У Майка это сочетание носило магическое название „чпок!“. Для любителей расскажу способ употребления отдельно:
В прозрачный стакан наливается какое-то количество кубинского рома «Гавана». (Habana-club – ром, удивительный по убойности напиток, особенно в разряде «Silver». Доставлялся прямо с острова Куба в огромных цистернах тонн по 5, 10. На несколько недель после этого город впадал в оцепенение… Habana-club «Silver» поступал только в бутылках оригинального розлива. Был оценен многими современниками, в том числе и Майком!). Скорее всего – немного, грамм 30 – 50, доливается туда же грамм 50 – 70 «Пепси». После этого выпивающий садится на край стула, коленки вперед, выпрямляется в спине и распрямляется в плечах. Сидит ровно.
Теперь потребуется носовой платок, на всякий случай, если пена верхом пойдет. Его необходимо приготовить, разложив на рабочем левом колене.
Левой рукой вы берете стакан всей ладонью, правой рукой закрываете его рабочую плоскость и ничего не боясь, правда в разумных пределах, бьете дном стакана, т.е. фактически правой рукой, себя по правому колену…
И вот тут не терять ни мгновения. Левой рукой быстро подносите стакан ко рту, не отрывая правой руки, и уже только у самых губ освобождаете рабочую грань. Выпиваете залпом весь объем! Ни глотка на донышке!
Как утверждал Майк – это единственно правильный способ достижения малыми средствами максимально задуманного.Прочитав следующий рецепт я покосилась на цветущий на подоконнике острый перец.
[Продолжение оттуда же]
Напиток от Машины времениТак вот Машина времени так же обладала уникальным средством, не делающим никого равнодушным, своим фирменным изделием для преодоления «девятого вала» лени, что накатывает всегда, когда надо что-то придумать от скуки.
Секрет напитка в группу принес их тогдашний аппаратчик Саша. Он, наверно, единственный из них всех, кто по-настоящему владел силой воли, поскольку напиток приходилось настаивать длительное время. И хоть рецепт изделия и не был таким сложным, как теперешние блюда программы «Смак», терпение требовалось отменное.
Если же не соблюсти технологический процесс до конца и «хлопнуть» с приятелями все до срока, то выпиваемое не обладает тем незабываемым эффектом, о котором чуть позже. Сначала его рецепт:
Спирт, настоянный на маленьких острых красных перчиках, прямо со своего деревца, что должно расти у вас в горшке на подоконнике или у приятеля неподалеку, поскольку заправляется продукт только что сорванным плодом. Настаивать две недели! Вы понимаете? Две недели!
Так вот этот напиток вызывал у незнакомых с ним людей состояние полного просветления. И не смотри на меня читатель глазами, полными недоумения, для людей утонченных, с опытом упражнения в напитках всего в несколько лет, и ещё не утерявших обоняния и осязания для познания бесконечности французских коллекционных вин – это испытание было равносильно самосожжению.
Как сейчас помню своё ощущение – я словно птица Феникс. Я подвергся возгоранию, яркому пламени, медленному и жаркому тлению, а затем наступила пустота возвращения к жизни…
И вот тут-то и испытываешь наслаждение или кайф, если хотите. Именно путь обратно к жизни доставляет истинное удовольствие. И чем он медленнее , тем слаще и желаннее начинаешь осязать, вдыхать, смотреть, слышать, любить…Если не задохнешься ранее, но тут нужна техника…
@темы:
к сведению,
Русский РОК,
Взрыв на кухне
Попробуй, прикольна. А уж как их жрут наши корейцы
Попробую, лишь бы выросли! *сердобольно кудахчет*
Зеленые? Это которые примерно 7-12 см?
Мы маринуем маленькие, зрелый вырастает до 3-3.5 см))) Прикольные ваще. Но много есть не следует, да...
Они у вас на подоконнике растут?
не, в огороде. Причем в прошлом году мы их надергали у уехавших соседей бросивших урожай
Не знаю.
Вообще соседи-нечто. Они месяц посидели, вывели нас из себя (человек тридцать, если не больше, молодежи с парой стариков) вечноорущих с четырех утра и до часу ночи. и конечно же АБДУЛЛО, великий и ужасный, которого звали по поводу и без, куда бы он ни пытался смыться, даже за пределы кишлака (мы с ма даже пришли к выводу что если бы начался конец света они бы тоже его звали, чтоб разобрался
Зато урожай был наш
?? %)
Это была плата за нервы
Да знаешь, при всей моей к ним нелюбви конкретно этого Абдуллу даже жалко стало)))
Ну собсна один из этих пацанов-дачников. Я так поняла он самый сообразительный... ну и плюс учился в городе - светило семьи как ни как. Ну так и получалось - насос сломался? АБДУЛЛО! свет выключили? АБДУЛЛО! ведро потеряли? АБДУЛЛО! огонь под котлом погас? АБДУЛЛО! щенка нашли под забором? АБДУЛЛО! и тд.
так он и бегал. Хотя судя по всему он реально единственный там был адекватный.
Вот и я об чем